読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

〜直感的源論〜

元探偵で、現パートナーシップ研究家。「バカ男は絶滅しろ!」の『絶滅節』が炸裂!!!男女や夫婦問題を中心に、世の中の「言いにくい」ことを代弁します。レシピや日々のくだらないことも(笑)

( 'ω'o[ ケチャップワインソース鶏ももソテー ]o

今まではfacebookのアルバムに保存してきたレシピですが

これからはこっちに載せていきます(カテゴリー「レシピ」)

 

さて

今夜の手抜きメニュー!!!!いってみよう!!

 

 

☆材料

鶏もも肉

塩コショウ

 

赤ワイン ドバドバ

醤油 少々

砂糖 スプーン一杯ぐらい?

ケチャップ お好みで

 

 

★作り方

①フライパンに薄く油を引いて、軽く塩コショウした鶏もも肉をソテー

油が出てくるからキッチンペーパー等で拭き取ってね

 

②ほぼ火が通ったら、赤ワインをドバー!、醤油、砂糖、ケチャップを入れてグツグツ!

 

③ソースにとろみが出てきたら完成!!

 

 

 

後ろに写ってるのは

もやしのナムル(みたいなもの(笑))

めっちゃ簡単なくせに

めっちゃ美味しいから試してみて!

 

☆材料

もやし

顆粒の鶏ガラだしの素

ゴマ油

ラー油

一味

 

 

★作り方

①シリコンスチーマー、もしくは耐熱皿にもやしをドーン!蓋(ラップ)をして3分レンチーーーン!!

 

②水気を切って混ぜやすいお皿にドーン!!鶏ガラの素、ゴマ油、ラー油、一味を入れて混ぜるだけ!!!

 

完成!!!

f:id:gen-ron:20160226215757j:plain