〜直感的源論〜

元探偵。現パートナーシップ研究家、作家。不倫やレスなどの夫婦問題を中心に、世の中の言いにくい事を代弁しています。間違った性の価値観を払拭するため、正しい性教育講座も全国的で開催中。人生変わるよ♡

( 'ω'o[ 我が家の唐揚げ!万能ピリ辛中華ソースがけ ]o

から揚げは仕込みで決まる!!

けど

漬け込みすぎは厳禁!!

ただ味が濃いだけの肉になっちゃうからね

 

 

☆レシピでーす

 

鶏肉を適当な大きさに切って

以下の材料で漬け込む

 

・醤油
・酒
・練り生姜(チューブでのでOK)
・練りニンニク(チューブでのでOK)
ここまではベタやねん

あとは
・砂糖
・赤ワイン
・レモン汁
オールスパイス←こういう名前のスパイスがあんねん

 

漬け込む時間は一時間で十分やで

 

後は

小麦粉でも

片栗粉でも

好きな衣で揚げてな

 

 

中華タレのレシピはこっちに詳しく書いてるんで参考にしてな

gen-ron.hatenablog.com

 

いつもは長ネギで作るんだけど
玉ねぎしか在庫がなかったから

今日は玉ねぎで!!!

 

みなさん

作ったら是非レポートをアップしてみてねー

f:id:gen-ron:20160403202856j:plain