から揚げは仕込みで決まる!!
けど
漬け込みすぎは厳禁!!
ただ味が濃いだけの肉になっちゃうからね
☆レシピでーす
鶏肉を適当な大きさに切って
以下の材料で漬け込む
・醤油
・酒
・練り生姜(チューブでのでOK)
・練りニンニク(チューブでのでOK)
ここまではベタやねん
あとは
・砂糖
・赤ワイン
・レモン汁
・オールスパイス←こういう名前のスパイスがあんねん
漬け込む時間は一時間で十分やで
後は
小麦粉でも
片栗粉でも
好きな衣で揚げてな
中華タレのレシピはこっちに詳しく書いてるんで参考にしてな
いつもは長ネギで作るんだけど
玉ねぎしか在庫がなかったから
今日は玉ねぎで!!!
みなさん
作ったら是非レポートをアップしてみてねー