この「レシピ」のカテゴリーを更新するのは
実にひと月ぶりらしい
いや、ちゃんとご飯は作ってますよ?(笑)
「新しいレシピ」に挑戦してなかっただけー
今回は
かぼちゃのトルティージャ
スペイン風のオムレツだ
みんな「風(ふう)」っていうのが好きやろ?
あれ?
サッカーのチームでこういう名前のなかったっけ??
ああ
あれは
大◯アルディージャか
紛らわしiブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
☆材料
・かぼちゃ
・玉ねぎ
・卵
・塩コショウ
・ニンニク(チューブのやつでOK)
・オリーブオイル
・バター
★作り方
① かぼちゃを適当に切って塩茹でにする
② フライパンにオリーブオイルをドーン!スライスした玉ねぎを塩コショウで味付けしつつ、しんなりするまで炒める
③ ①と②、溶き卵、塩コショウ、ほんの少量のすりおろしニンニクをボウルか何かに全部混ぜる
④フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、③をドーン!!!!弱火でじっくり焼いてある程度固まってきたらスパーン!!とひっくり返してさらに焼く
※ニンニクはお好みで、ほんまに少量でいいからね
※ひっくり返すの、マジで難しいよ(笑)
※これ自体はかなり薄味なのでソースやケチャップで食べてね
※焼く際の「バター」もお好みでどうぞ。多分本場では使わないんじゃないかな?