新居に引っ越して
あっという間に10日が過ぎた
未だにダンボールが片付かない(笑)
引越しってそんなもんよね(笑)
でも
ティファールの鍋セットも届いたし
インジニオ・ネオ フィグノワール - 取っ手のとれる調理器具
調味料もちょっとずつ揃ってきたし
ぼちぼち料理ができる環境は整ってきた
そういえば
「レシピ」を書くのは2ヶ月ぶりらしい
カレイのムニエル〜トマトバターソース添え
カレイのムニエルは
クックパッドでも見て作ってねブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )テキトーすぎ!
今回オススメしたいのは
トマトバターソースの方ね(笑)
☆材料(ふたり分)
・トマト 中2個
・バター なんとなく20gぐらい?
・乾燥パセリ 少々
★作り方
①トマトの皮を湯むきする
②小鍋にバターを溶かし、そこに細かくカットした①をドーン!!!
③焦げないように適当に煮詰めて、好みでパセリをパラパラと、で完成
でね
作った後に気づいたんだけどね
トマト缶を使えば
もっと簡単だったんだよね…(´°ω°)チーン
これね
ムニエルでもバター使ってるし
ソースでもバター使ってるから
トマトの酸味が良いアクセントになって美味しいのよ
カロリー??
そんなもん
気にすんな
バターの量は
味を見ながら増やした方が良いかも
トマトの酸味が消えるぐらいまで入れちゃうと
ムニエルのバターとかぶって
ただただ濃いだけのソースになっちゃうからね
え?
魚料理には白ワインだろ?って?
だって
冷蔵庫に赤しかなかったんだもん(笑)
もうちょっと
盛り付けをこだわればよかった…