今まではfacebookのアルバムに保存してきたレシピですが
これからはこっちに載せていきます(カテゴリー「レシピ」)
さて
今夜の手抜きメニュー!!!!いってみよう!!
☆材料
鶏もも肉
塩コショウ
赤ワイン ドバドバ
醤油 少々
砂糖 スプーン一杯ぐらい?
ケチャップ お好みで
★作り方
①フライパンに薄く油を引いて、軽く塩コショウした鶏もも肉をソテー
油が出てくるからキッチンペーパー等で拭き取ってね
②ほぼ火が通ったら、赤ワインをドバー!、醤油、砂糖、ケチャップを入れてグツグツ!
③ソースにとろみが出てきたら完成!!
後ろに写ってるのは
もやしのナムル(みたいなもの(笑))
めっちゃ簡単なくせに
めっちゃ美味しいから試してみて!
☆材料
もやし
顆粒の鶏ガラだしの素
ラー油
一味
★作り方
①シリコンスチーマー、もしくは耐熱皿にもやしをドーン!蓋(ラップ)をして3分レンチーーーン!!
②水気を切って混ぜやすいお皿にドーン!!鶏ガラの素、ゴマ油、ラー油、一味を入れて混ぜるだけ!!!
完成!!!