旬の肴と肉
【奏づ】
3月は2度福岡に飛んだんだけど
2回ともこのお店に行くことがメインの予定だった
(1度目はレセプションパーティーの参加だったけど)
まずは
お店の雰囲気と料理をご覧いただこう
あ…
カウンター席の雰囲気を撮影するの忘れた
自家製こんにゃくと
うずらの黄身に美味しいお塩がかかってる←説明が雑でごめん(笑)
お魚…なんだったっけ…イサキ?(笑)の昆布締め♡
鯖のお刺身
わさびは静岡産
鮑の酒蒸し
これやばいやつ♡
蟹味噌のシャーベット!!
めっちゃ大人の味♡
やけに躍動感ある写真になっちゃったけど(笑)
筍♡
ここでキッチン内部の蓋が取れる
いよいよ肉を焼く準備が…♪
金沢の魚介で作ったスープ
めっちゃめちゃ濃厚で繊細
こんなスープ飲んだことがない!!
野菜で1度お口をさっぱりさせてー
肉キターーーーーーーーーΣ(ノ∀`*)♡
ストップウォッチを使って
一秒単位で焼き加減を計算するこだわり!!!
最上級のヒレ肉
塊!!!!
断面
これは芸術♡
知ってた?
良い肉って
きっちり湿度と温度で管理して
こだわった焼き方をするとね…
溶けるの…(*ノω・*)テヘ♡
良い肉って
口の中で
溶けるの←大事なことなので2回言った
良い肉は飲み物♡
良い肉は正義♡
ご飯とお吸い物
これがまたちょうど良い量なんだよね
この日は
桜の時期ということで
個室へ移動し桜を見ながらデザートをいただく♡
2階へ移動して
ライトアップされた桜を
スイーツとコーヒーでお花見
いやぁ
なんて贅沢なご飯、時間なんだろうか
これで
1人前15,000円
お肉をヒレにグレードアップしたので
プラス1人前人6,000円
ドリンク別
税・サービス料込み
いや
あの…
安くないですか?
もうちょっとしますよこれ(´⊙ω⊙`)!?
このお店の店主
塚田氏は
実はその昔
源さんがまだ若い頃の、会社の先輩
塚田氏は源さんと入れ替わりで既にお辞めになっていて
実際に一緒に仕事をしたことはないんだけど
そのご縁で
その後もずっと色々お世話をしてくれて
その上
イケメンだし
頭は切れるし
行動力ハンパねぇし
あ、そうそう
以前源さんのブログで
過去最高の反響をいただいた記事の中で引用させていただいた文章
あれを書いたのは
実はこの塚田氏だ
ああ
天才って
こういう人のことをいうんだなぁ
天才って
本当にいるんだなぁ
年上の男性で
源さんが最も尊敬する人物がこの塚田氏だ
そんな天才が作ったお店
コンセプトから場所選び、設計まで
全て彼の手によるものだ
そしてこの料理
美味いに決まってる♡
旬の肴と肉
【奏づ】
福岡に行く際は是非足を運んでほしい
完全予約制なので飛び込みはダメよ(笑)
そして
気軽に足を運びつつも
凛となる料理と時間を
心から楽しんでほしい
塚田さん
また大切な人と
食べに行きます