【ナスと豚の照り玉丼】
ナスが余ってたから(笑)
☆材料
ナス
豚肉
片栗粉
☆調味料(だいたいの割合)
醤油2
みりん4
酢1
砂糖0.5
★作り方
適当にカットしたナスと豚肉に片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで
ナス、豚肉の順に炒める
火が通ったら調味料をドバー!ジュワー!
照りが出たら完成
丼に盛り付けて
薬味にネギを
温泉卵乗せたら最高に美味い
このレシピは酢が良いアクセント!
☆温泉卵の作り方
水5カップを鍋で沸騰させる
火を止めて
水1カップを入れて少し冷ます
火は止めたまま
たまごを入れて
蓋をして12分前後で完成←家庭の鍋やフライパンによって多少差が出る